Он уже обработал первую партию грузов, а к середине сентября почтовый оператор планирует выйти на полную мощность и принимать ежедневно до ста тонн посылок

 

Новый бондовый склад расположился на территории СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота». Он может не только принимать и отправлять почтовые отправления в страны дальнего зарубежья, но и осуществлять обработку транзитных грузов в страны ЕАЭС, способствуя развитию транзитного потенциала Казахстана, сообщает пресс-служба компании.

Бондовый склад имеет возможность принимать и отправлять грузы железнодорожным и автомобильным транспортом.

На сегодня услуги казахстанского бонда востребованы клиентами из России, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана. Достигнуты соглашения о сотрудничестве и с крупными китайскими логистическими компаниями. Планируется, что выстроенные договоренности с почтовыми администрациями-партнерами позволят увеличить объемы прямых товаропотоков.

Хранение товаров на бондовом складе наиболее выгодно ретейлерам и электронным торговым площадкам. Такое складское размещение позволяет им иметь товар «под рукой», при этом оплачивать налоговые пошлины и сборы только после фактического вывоза товара с таможенной территории для доставки покупателю. Это позволяет бизнесу сократить издержки и в то же же время быстрее доставлять клиентам их заказы.

Выгодно это и конечным потребителям, получающим свой товар за более короткие сроки без ожидания доставки из страны-производителя. В совокупности все эти преимущества способствуют развитию электронной коммерции и решению государственной задачи по уменьшению объемов теневого оборота средств за счет роста количества безналичных платежей.

Источник: https://forbes.kz//process/kazpochta_otkryila_bondovyiy_sklad?